先临三维应用案例

钱小姐患者的治疗过程由广州市第一人民医院进行了临床决策和手术具体实施。国家人体组织功能重建工程技术研究中心辅助完成了手术导板、个性化外固定支架和钙磷基植入体3D打印。华南理工大学医学院解剖教研室虚拟解剖应用研究团队辅助进行了手术虚拟仿真,完善和优化了手术方案。诺曼数字医疗科技有限公司辅助完成了手术三维设计、手术导板三维设计和医学3D模型平面三维渲染显示..
先临三维 光学测量 3D打印 医疗
平面还是3D?看爱尔兰艺术家如何利用3D扫描技术玩转视觉艺术
先临三维 光学测量
近期,德国尼安德特人博物馆与先临三维合作,使用EinScan Pro 2X Plus多功能手持三维扫描仪对尼安德特人旧石器时代的文物进行数字化保存,建立旧石器时代3D数字在线数据库。
先临三维 光学测量 3D打印
Juan Manuel Miñarro López教授说:得益于3D数字化技术与传统彩饰木雕工艺的完美结合,马拉加基督雕塑的残缺肢体才能得以恢复。
先临三维 光学测量
“数字建模和3D打印使今天的设计师能够创造出以前几乎不可能实现的新奇物体。精巧的形状已经成为这个媒介的标志,但值得庆幸的是,作为一种实践,形式的赋予已经从完全的美学拥抱中抽离出来,现在发现成功的是那些数字繁华与经典表面的混合。日本品牌MAGARIMONO在他们新的鞋履系列中就成功地运用了这一技巧。”
先临三维 3D打印
2019年底,位于德国斯图加特的先临三维子公司,完成了易加三维EP-M150和EP-M250 Pro两款金属3D打印机的装机与调试。自此,先临三维德国子公司面向欧美客户,不仅仅可以提供3D数字化、智能设计、三维检测方面的服务,还可以提供就近、专业的金属增材制造服务。
先临三维 金属3D打印机 3D打印
当前,随着3D扫描和3D打印技术在医学领域的逐步普及,国内外的一些支具工作室、矫形器中心已经引入了全新的3D数字化支具定制流程并从中获益。
先临三维 3D打印 医疗
近年来,社会各界逐渐对遗体整容师这份职业有了更全面的认识,看到这份职业背后的艰难与不易,以及他们心中的温暖。随着3D扫描和3D打印技术的发展,遗体修复技术也逐渐从手工化走向了数字化。
先临三维 3D打印 医疗
如今,已经有越来越多的医院开始基于三维重建和手术模拟技术,借助数字化设计和3D打印设备,为患者快速定制个性化的手术导板,从而帮助医生实施精准手术,并缩短手术时间。
先临三维 3D打印 医疗
“阀”是用来控制流体(液体、气体、粉末)的方向、压力、流量的装置,是流体动力系统中重要的控制部件,广泛应用于石化、开采、电力、医疗、电子和机器人等行业的机械产品中。
先临三维 金属3D打印机 机器人 3D打印 医疗 机械 能源 电子
与传统雕塑制作流程相比,3D数字技术的雕塑制作方案的优势,主要体现在以下三点: 因为使用了3D扫描技术,无需再制作1:1等尺寸的泥稿,而只需要制作一个小尺寸的泥稿,大大节约泥稿制作的时间和人工成本。 3D打印快速铸造直接成型,相比传统硅溶胶翻模的方式制作蜡模,减少了工序流程,更加高效;并且数字化的制造流程代替了人工操作,减少对人工的技能依赖。 EP-C5050和EP-C7..
先临三维 3D打印
在非洲西部的塞拉利昂,由于事故、烧伤、冲突、先天性异常、严重感染和就医不及时等原因,许多人因此被截肢。再加上缺乏相应的医护服务、训练有素的工作人员或高昂的费用,绝大多数截肢者无法获得假肢等必需的医疗辅具。
先临三维 光学测量 3D打印 医疗
作为中国古代人民文化艺术的智慧结晶,拴马桩的用途在历史上经历过从实用到装饰的变化:拴马桩最初是建立在各个驿站,供行人拴马歇脚所用,也被农家宅院用于门前拴马、牛等。后来又被殷实富裕之家栽立在建筑大门两侧用于装点。
先临三维 3D打印
Copyright © 1997-2021 mmsonline.com.cn All rights reserved. 国际金属加工网 版权所有